+7 (812) 322-97-98
Online-запись
194100 г. Санкт-Петербург
ул. Грибалевой, д.7, корп. 3
стр 1, пом 50-Н

Ежедневно с 9:00 до 21:00
Блог Как сделать пилинг более эффективным и безопасным
SMAS - лифтинг

SMAS (Superficial Muscle-Aponeurotic System) — пер ...

Профилактика рака шейки матки

Почти половина случаев диагностирования рака шейки ...

Вросший ноготь: причины и лечение

Вначале вы можете совсем не заметить легкого диско ...

Три самых главных вопроса трихологу

Трихологу клиники GRACE’CLUB часто задают вопросы ...

Как ДНК-тесты помогают выглядеть красивее и моложе

Почему диеты, даже если строго придерживаться указ ...

Контурная пластика губ

Как увеличить губы и не стать обладательницей прес ...

Реабилитация после травматичных косметологических процедур

Чтобы косметологические процедуры принесли пользу ...

Кольпоскопия - безболезненная процедура

Научные термины, непонятные обычному человеку, мог ...

Игольчатый лифтинг вместо хирургической операции

Когда очертания лица теряют четкость, появляется л ...

Медицинский педикюр

Кажется, что педикюр - процедура исключительно эст ...

Выпадение волос после COVID-19

«Я переболела covid-ом, и через два месяца волосы ...

Высыпания перед критическими днями: кто виноват и что делать

Есть такие прыщики, которые появляются на лице каж ...

Интимная косметология

На протяжении жизни тело женщины, в том числе инти ...

Хит-парад весенних процедур

В начале весны кожа остро нуждается в уходе и глуб ...

Как справиться с постакне, розацеа и гиперпигментацией?

Есть косметологические недостатки, с которыми слож ...

Почему не стоит обращаться к домашнему косметологу

Главный врач клиники GRACE’CLUB Наталья Власова не ...

5 вещей, которые необходимо знать о пилинге

Пилинг - первый шаг к обновлению кожи и подготовке ...

Что выгоднее: лазерная эпиляция или шугаринг?

Депиляция - не самая приятная процедура и по време ...

Массаж лица - необходимая часть ухода

Есть много способов поддерживать молодость кожи - ...

Особенности ухода за кожей в зимнее время

В зимнее время нашей коже сложно бороться с неблаг ...

Как вам может помочь специалист-трихолог?

Кому вы обычно задаете вопросы о проблемах с волос ...

Кольпоскопия шейки матки: показания и подготовка к процедуре

Каждая женщина время от времени проходит осмотры у ...

Блог Как сделать пилинг более эффективным и безопасным

Как сделать пилинг более эффективным и безопасным

Как сделать пилинг более эффективным и безопасным

Пилинг - это хоть и контролируемое, но нарушение верхнего слоя кожи, поэтому требует особенно внимательного отношения. Это эффективная косметологическая процедура, которая может проводиться разными способами, но в любом случае она будет требовать некоторого времени на восстановление. 

 

Отшелушивание верхнего слоя запускает естественные процессы регенерации, поэтому пилинг полезен при многих проблемах с кожей. Он поможет

  • избавиться от тусклости и последствий акне
  • отрегулировать избыток кожного жира, приводящий к закупорке пор
  • уменьшить видимость морщин и рубцов

Пилинги выравнивают кожу, повышают ее упругость, подталкивают к выработке собственных коллагена и эластана, уменьшают глубину морщин. Очень важно подобрать тот тип пилинга, который соответствует состоянию вашей кожи, тогда будет сведена к минимуму опасность побочных эффектов. Врач косметолог, проведя диагностику, подскажет, какой пилинг принесет пользу вашей коже. 

Косметолог клиники  GRACE’CLUB Татьяна Шарапова дает пять советов для тех, кто хочет сделать пилинг. Воспользуйтесь ими, чтобы процедура прошла с максимальной эффективностью и восстановление заняло как можно меньше времени.

  1. Для пилингов важен сезон. После воздействия на кожу, она станет фоточувствительной, поэтому в солнечные месяцы лучше подождать до осени. Кроме того, кожа во время восстановления чувствительна к перепадам температур, поэтому не стоит ее дополнительно травмировать как слишком жаркой погодой, так и морозной. Самые удачные моменты для пилинга - ранняя весна и вторая половина осени. Если вам все-таки необходима такая процедура, то дерматолог может посоветовать вам варианты всесезонных пилингов.
  2. Две недели после пилинга оберегайте кожу от ультрафиолетового излучения. Чем тщательнее вы будете это делать, тем лучше. Если не использовать санскрин с spf не менее тридцати и слишком долго находиться на солнце, то могут возникнуть признаки гиперпигментации или фотостарения. По возможности  переходите на теневую сторону улицы, если предстоит долгая прогулка в солнечный день. 
  3. Коже нужно сильное увлажнение, чтобы она восстанавливалась быстрее. Средства, которыми вы обычно пользуетесь, с такой задачей вряд ли справятся. Есть сильные и надежные профессиональные средства, например DMK Hydroloc или Крем для сухой и очень сухой кожи WIQO
  4. Если пилинги проходить курсом, а не единичными процедурами, то вы сможете продлить их эффект и получите в результате более интенсивное обновление кожи. Обычно курс это четыре-восемь процедур с перерывом в неделю или десять дней. Точное количество процедур и размер промежутков между ними может подсказать врач-дерматолог. Это зависит от состояния и типа вашей кожи. 
  5. Обязательно прислушивайтесь к рекомендациям специалиста, у всех разная кожа и пилингов существует много с разным воздействием. Важно соблюдать все меры безопасности в период восстановления, и тогда процедура принесет вам только удовольствие от заметного эффекта. Особенно важно не снимать корочки, которые образуются после пилинга. Это может привести к повреждениям кожи. 

Другие интересные посты
SMAS - лифтинг

SMAS (Superficial Muscle-Aponeurotic System) — переводится как поверхностная мышечно-апоневротическая система. Апоневроз — широкая связующая ткань, которая объединяет мышцы и другие связки в единый «каркас», удерживающий кожу лица.

Профилактика рака шейки матки

Почти половина случаев диагностирования рака шейки матки - это третья или четвертая стадия, когда лечение сильно затруднено или невозможно. Дело в том, что этот вид опухолей долгое время остается совершенно незаметным.

Вросший ноготь: причины и лечение

Вначале вы можете совсем не заметить легкого дискомфорта, который появляется, когда вы ходите, особенно, если надеть узкую обувь, но со временем, если не обращать на это внимание, вросший ноготь вызовет воспаление, избавиться от которого можно будет только хирургическим путем.

Три самых главных вопроса трихологу

Трихологу клиники GRACE’CLUB часто задают вопросы, которые беспокоят многих клиентов, рассмотрим три самых распространенных.

Как ДНК-тесты помогают выглядеть красивее и моложе

Почему диеты, даже если строго придерживаться указаний, не всегда приносят нужный нам результат? Наш вес, скорость с которой он увеличивается и становится меньше, сильно зависит от генетических предрасположенностей, скорости обмена веществ и других факторов, которые являются врожденными для конкретн

Контурная пластика губ

Как увеличить губы и не стать обладательницей пресловутого “утиного клюва”? Риск такого осложнения при использовании филлеров есть, поэтому к контурной пластике губ следует подойти серьезно и выбрать специалистов, которым стоит доверять.

Реабилитация после травматичных косметологических процедур

Чтобы косметологические процедуры принесли пользу без осложнений, за кожей надо правильно ухаживать. Главный врач клиники GRACE’CLUB Наталья Власова предлагает несколько важных рекомендаций по реабилитации кожи в случаях, когда требуется обратить особое внимание на восстановление.

Кольпоскопия - безболезненная процедура

Научные термины, непонятные обычному человеку, могут пугать. Когда гинеколог назначает анализы, пациентки не ждут ничего хорошего - исследования могут быть неприятными. Манипуляции со внутренними полостями организма ассоциируются с болью. Кольпоскопия, несмотря на то, что это исследование шейки матк

Игольчатый лифтинг вместо хирургической операции

Когда очертания лица теряют четкость, появляется лишний подбородок, а морщины становятся отчетливее и глубже, отражение в зеркале перестает нравиться. После сорока лет мы начинаем все больше склоняться к тому, что подступает время для обращения за помощью к пластическому хирургу и ничего, кроме опер

Медицинский педикюр

Кажется, что педикюр - процедура исключительно эстетическая. Он существует для того, чтобы аккуратные ноготки кокетливо выглядывали из босоножек и открытых туфель. В зимнее время, он вовсе не обязателен.

Выпадение волос после COVID-19

«Я переболела covid-ом, и через два месяца волосы начали интенсивно выпадать». Тематические форумы забиты такими сообщениями. Это подтверждает и наша практика. Жалобы на выпадение волос после болезни участились.

Высыпания перед критическими днями: кто виноват и что делать

Есть такие прыщики, которые появляются на лице каждый месяц примерно за неделю до критических дней. Они возникают плюс-минус на одних и тех же местах. Знакомо? Сегодня разберёмся, кто в этом виноват и что делать.

Интимная косметология

На протяжении жизни тело женщины, в том числе интимные органы, меняются под влиянием возраста, в результате родов или операций. Пигментация, сухость, боль во время полового акта, потеря чувствительности, диспропорция органов - это то, с чем может столкнуться каждая девушка.

Хит-парад весенних процедур

В начале весны кожа остро нуждается в уходе и глубокой регенерации. Запасы витаминов и сил, накопленных летом, поистратились за долгие зимние месяцы. Обостряются извечные проблемы: сухость, раздражение, воспаление. Мы знаем, как этому противостоять!

Как справиться с постакне, розацеа и гиперпигментацией?

Есть косметологические недостатки, с которыми сложно совладать. Розацеа, постакне и гиперпигментация годами влияют на качество жизни. Их может спровоцировать солнечный свет, реакция на некоторые продукты питания, лекарства или травмы кожи.

Почему не стоит обращаться к домашнему косметологу

Главный врач клиники GRACE’CLUB Наталья Власова не советует женщинам пользоваться домашней косметологией, несмотря на красивые образы специалистов в инстаграм и низкие цены. Казалось бы, в чем различия между процедурой в клинике и на дому?

5 вещей, которые необходимо знать о пилинге

Пилинг - первый шаг к обновлению кожи и подготовке ее к весне. Врач дерматовенеролог и косметолог клиники GRACE’CLUB Татьяна Шарпатова дает несколько полезных советов о том, как сделать эту процедуру максимально безопасной и полезной для вашей кожи.

Что выгоднее: лазерная эпиляция или шугаринг?

Депиляция - не самая приятная процедура и по временным затратам (чаще всего ее нужно повторять раз в месяц), и по болезненности. Есть более щадящий и долговременный вариант - удаление волос с помощью лазера, но стоит одна процедура немало.

Массаж лица - необходимая часть ухода

Есть много способов поддерживать молодость кожи - кремы, сыворотки, косметологические процедуры. Важно выбирать те способы, которые лучше всего подходят вам, комбинировать их и поддерживать вашу кожу в лучшем для нее состоянии.

Особенности ухода за кожей в зимнее время

В зимнее время нашей коже сложно бороться с неблагоприятными воздействиями. Даже если кожа у вас нормальная и в другие сезоны не требует особого внимания, то в холодные месяцы ее тип по степени увлажненности смещается на один пункт.

Как вам может помочь специалист-трихолог?

Кому вы обычно задаете вопросы о проблемах с волосами? Чаще всего на такие неприятности жалуются подруге или парикмахеру. Таким образом, некоторые болезни волос и кожи головы успевают серьезно прогрессировать, прежде, чем дойдет до обращения к врачу. Не все знают, что есть специалист, который занима

Кольпоскопия шейки матки: показания и подготовка к процедуре

Каждая женщина время от времени проходит осмотры у гинеколога, чтобы быть уверенной в собственном здоровье. Исследования с помощью новейшей аппаратуры помогают профилактике серьезных заболеваний, не только приводящих к бесплодию, но и опасных для жизни, например, таких, как рак шейки матки.