Image description

GRACE`CLUB

О пигментации

Пигментные пятна - это участки кожи с более интенсивным цветом, чем окружающая их ткань. То есть, это зона, где сильнее, чем в прилегающей области, вырабатываются кожные пигменты, в первую очередь - меланин. Следует отметить, что у женщин пигментные пятна возникают чаще и больше, чем у мужчин.

Причины возникновения пигментных пятен можно выделить следующие:

  • Генетическая предрасположенность
  • Интенсивное воздействие солнечного излучения, в первую очередь ультрафиолетовых лучей - нахождение на солнце или в солярии. Не всегда кожа может равномерно распределить пигмент, потому он может образовать темные пятна
  • Ряд естественных гормональных изменений, в том числе подростковый возраст, беременность, климакс
  • Прием гормональных препаратов, включая оральные контрацептивы
  • Некоторые эндокринные заболевания, например, сахарный диабет, нарушения работы щитовидной железы
  • Ряд хронических инфекций, паразитарных инвазий
  • Дефицит витаминов и минералов, особенно витамина С
  • Неправильно использованные агрессивные косметические средства, грубая механическая чистка, травмы кожи после агрессивных косметологических процедур
  • Поствоспалительная пигментация после ряда кожных заболеваний

 

Существуют следующие виды пигментных пятен:

  • Веснушки. Характерны для людей с рыжими, русыми, светлыми волосами, светлой кожей. Веснушки появляются весной, нередко полностью сходят с наступлением холодов или даже в конце лета. Имеют вид россыпи мелких пятен, чаще всего на лице, в области декольте, иногда на плечах, на руках, желтоватого, рыжеватого, бежевого цвета, блеклых или ярких. Нередко это считается “изюминкой” внешности. Для здоровья данный виде пигментации безопасен. Однако есть люди, которым веснушки не нравятся и они обращаются к косметологам, чтобы избавиться от веснушек. 
  • Лентиго, или возрастные пигментные пятна. Появляются обычно в возрасте старше сорока лет, но бывают и исключения, вызванные индивидуальными особенностями. Чаще всего такие пигментные пятна располагаются в зоне наиболее частого воздействия солнечных лучей - лицо, зона декольте, руки. Лентиго - безопасная возрастная особенность, имеющая чисто эстетическое значение. 
  • Хлоазмы. Это крупные пигментные пятна коричневого цвета, обычно расположенные на лице, иногда сливающиеся друг с другом. В подавляющем большинстве случаев хлоазма возникает у женщин молодого и среднего возраста и связана с гормональными изменениями или рядом заболеваний гинекологической сферы. Хлоазмы не опасны для здоровья и жизни, с ними, как и с лентиго, приходят к врачу-косметологу из эстетических соображений.
  • Невусы (родинки, родимые пятна). Это доброкачественные новообразования кожи, врожденные или приобретенные, с окраской от светло-коричневого до черного цвета, располагающиеся в разных областях тела. Их количество и размер в течение жизни может увеличиваться, пигмент накапливаться, из-за чего невус темнеет. Сам по себе невус безобиден, но под действием механической травмы, инсоляции и ряда других факторов есть риск его озлокачествления. Поэтому при изменениях невуса (рост, потемнение, изъязвление) необходимо незамедлительно обратиться к врачу, а невусы, расположенные в зонах частого травмирования (подбородок, где делается эпиляция; шея в области соприкосновения с воротником или украшениями; пах, где постоянно прикасается белье) имеет смысл удалять, не ожидая осложнений.

 

Какие же способы работы с разными видами пигментных пятен может предложить вам современная косметология? Клиника GRACE'CLUB располагает следующими возможностями:

Терапевтические методы

Пилинг PRX-T33Это инновационный всесезонный пилинг итальянского производства, который справится с веснушками, лентиго, хлоазмами и пигментными пятнами, возникшими после травмы кожи. Он содержит койевую кислоту, которая борется с выработкой меланина и хорошо осветляет кожу с первой же процедуры, при этом пигментация не рецидивирует - эффект стойкий и долговременный. 

Эффект заметен сразу, а процедура абсолютно комфортная и безболезненная - пилинг очень бережный, не требует реабилитации. Вы можете продолжать свою привычную жизнь сразу после процедуры.

Помимо борьбы с пигментацией, пилинг выравнивает и омолаживает кожу, запускает синтез коллагена и эластина, устраняет последствия акне, улучшает состояние при розацеа и себорейном дерматите.

Несмотря на то, что эффект будет заметен сразу после первой процедуры, для его усиления и закрепления рекомендуют обычно пройти 3-6 процедур с интервалом 2 недели.

Пилинг Peach Peal. Это российская разработка по бельгийской методике, уникальная своим глубоким увлажняющим действием, основанном на действии высококачественного масла персиковой косточки в сочетании с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, легко и глубоко проникающей в дерму. Кроме того, он содержит осветляющие фруктовые AHA-кислоты.

Эффект заметен уже после первой процедуры, как осветляющий, так и увлажняющий. Процедура комфортная, расслабляющая и приятная. Реабилитации после нее не требуется. Единственно, что врач вам посоветует - это использовать крем с SPF-фильтром 50 перед выходом на солнце.

Для идеального результата вам понадобится 3-5 процедур с интервалом в неделю. 

Инъекционные методы

Препараты линейки Novacutan (Франция) предназначены для биоревитализации, приводящей к комплексному эффекту, в частности, выравниванию цвета кожи и осветлению пигментных пятен. В большей мере это эффект Novacutan SBio, который разработан для кожи 35+, но может быть достаточно и Novacutan YBio для более молодой кожи. Помимо осветления локального и глобального, препарат в целом оказывает увлажняющий и омолаживающий эффект. 

Препараты Revi Silk и Revi Strong (Россия, Япония) также предназначены для биоревитализации, имеют в своем составе гиалуроновую кислоту японского качества и дисахарид трегалозу, которые в свою очередь стабилизируют гиалуроновую кислоту, усиливая ее действие. Помимо этого препарат обладает детокс-действием, защищающим клетки кожи от дегенеративных процессов, следовательно, от процессов старения. Комплексное омолаживающее действие этих двух препаратов включает в себя осветление кожи, выравнивание тона, борьбу с пигментными пятнами, в том числе и пятнами постакне. Revi Strong содержит более высокую концентрацию действующих веществ, следовательно, помогает при большей выраженности проблем.

Процедура инъекционной коррекции пигментации занимает обычно от 30 до 60 минут и включает:

  • Очищение кожи и обработку ее антисептиком перед инъекциями
  • Местную анестезию с помощью аппликации геля
  • Собственно инъекции, количество и место введения которых определяет врач
  • Финальную обработку, нанесение уходовых средств

В зоне введения будут наблюдаться папулы, возможны мелкие синячки, все они рассосутся естественным путем за несколько дней и не будут особенно заметны. Два ближайших дня вам не стоит использовать тональный крем, и в течение недели нельзя проводить разогревающие процедуры (баня, сауна, физические нагрузки).

Курс разрабатывается врачом индивидуально. В зависимости от выбранного препарата и выраженности проблем вам может потребоваться от 1 до 5 процедур с интервалом в неделю.

Аппаратные методы

Фототерапия (IPL) на аппарате InMode Lumecca (Израиль). Как понятно из названия, это воздействие на кожу волнами света выбранной интенсивности, при этом клетки с повышенным содержанием пигмента разрушаются, а значит, пятна осветляются. Огромный плюс аппарата InMode - встроенная система охлаждения, за счет которой процедура переносится намного комфортнее, чем у многих его аналогов. 

Этот аппарат поможет вам и при веснушках, если вы не считаете их своим украшением, и при хлоазмах, и при возрастных пятнах. 

Процедура занимает от 15 минут до одного часа. Она не требует анестезии. После окончания процедуры наносится увлажняющий и солнцезащитный крем. 

Сразу после процедуры фототерапии наблюдается покраснение кожи, которое проходит через час или два. Затем, через сутки-двое пигментные пятна начинают чернеть, а потом и отшелушиваться. Ни в коем случае нельзя пытаться тереть их, используя скраб - процесс должен пройти естественно.

Обычно требуются одна-две процедуры раз в год, но ваш индивидуальный случай может потребовать и более продолжительного курса.

Удаление пигментных пятен с помощью лазера PicoStar (Германия). Лазер точечно и практически безболезненно воздействует на меланин в пигментном пятне. Процедура обычно занимает не более 15-30 минут. Справится лазер с пигментными пятнами любой давности и сложности.

Эффект вы увидите сразу, но обычно для полного устранения сложного пигментного пятна нужно несколько процедур.

Сразу после лазерного удаления пигментного пятна может наблюдаться небольшое покраснение и отек в этой зоне, которые исчезнут в течение первых же суток. 

 

Обращайтесь к профессионалам клиники GRACE'CLUB, чтобы избавиться от пигментных пятен. Записывайтесь по телефону +7 (812) 426-54-05 и приходите по адресу: Санкт-Петербург, ул. Грибалевой, д. 7, корп. 3.

GRACE`CLUB

Другие статьи

  • Гипергидроз. Проблема и лечение (Ботулинотерапия, Игольчатый RF-лифтинг)

  • Подология. Медицинский педикюр: идеальное решение для здоровья и красоты ваших ног

  • Медицинский массаж в клинике эстетической медицины GRACE’CLUB: идеальное сочетание здоровья и красоты

  • Коллагеностимуляция - восстановление молодости кожи в GRACE’CLUB

  • Удаление новообразований радиоволновым методом. В чем преимущества перед другими способами

  • Лазерное лечение пигментации. Пикосекундный лазер PicoStar в лечении пигментации

  • Лазерное омоложение кожи. Пикосекундный лазер PicoStar

  • Как справиться с постакне, розацеа и гиперпигментацией?

  • Целлюлит - косметологическая проблема кожи. Чем помочь?

  • Почему не стоит обращаться к домашнему косметологу

  • 5 вещей, которые необходимо знать о пилинге

  • Что выгоднее: лазерная эпиляция или шугаринг?

  • Массаж лица - необходимая часть ухода

  • Особенности ухода за кожей в зимнее время

  • Как вам может помочь специалист-трихолог?

  • Кольпоскопия шейки матки: показания и подготовка к процедуре

  • Что такое малярные мешки и как с ними бороться?

  • О пользе и выборе массажа

  • Как похудеть и улучшить фигуру

  • Биоревитализация

  • Перманентный макияж бровей

  • Что такое ботулинотерапия?

  • Radiesse - уникальный филлер

  • Улучшение формы губ

  • Купероз и пигментация

  • Неочевидный возраст или как GRACE'CLUB помогает замести следы прожитых лет

  • Перманентный макияж (татуаж)

  • Игольчатый rf-лифтинг: максимум эффекта, минимум дискомфорта

  • Контурная пластика лица

  • Уход за диабетической стопой

  • Удаление бородавок

  • Устранение стержневых мозолей

  • Что такое биоревитализация?

  • Липолитики — способ коррекции фигуры

  • Как дермальный филлер aesthefill помогает сохранить красоту и молодость?

  • Инъекционные процедуры: больше уверенности

  • Реабилитация после травматичных косметологических процедур

  • Топ осенних процедур: советы косметологов GRACE'CLUB

  • Средства для скорейшего восстановления кожи после процедур

  • Космецевтика

  • Липолиз на аппарате BODY FX

  • Удаление татуировок

  • Как ДНК связана с эффективностью диет

  • Сколько времени занимает восстановление после игольчатого RF-ЛИФТИНГА MORPHEUS INMODE?

  • Лазерное лечение PICOSTAR

  • Медицинский педикюр

  • Лучший способ похудеть зашифрован в ДНК

  • Кому подойдет SMAS-ЛИФТИНГ

  • SMAS - ЛИФТИНГ

  • Профилактика рака шейки матки

  • Вросший ноготь: причины и лечение

  • Как сделать пилинг более эффективным и безопасным

  • Три самых главных вопроса трихологу

  • Как ДНК-тесты помогают выглядеть красивее и моложе

  • Контурная пластика губ

  • Игольчатый лифтинг вместо хирургической операции

  • Кольпоскопия - безболезненная процедура

  • Выпадение волос после COVID-19

  • Высыпания перед критическими днями: кто виноват и что делать

  • Интимная косметология

  • Хит-парад весенних процедур

  • Фототерапия в косметологии

  • Как получить скидку GRACE'CLUB

  • Легкий способ подобрать нужные услуги на сайте клиники

  • Подарочные сертификаты GRACE'CLUB

  • Летние косметические процедуры